中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>所内要闻
南海所组织开展安全生产检查和值班人员教育培训
撰写时间:2017-10-10

  

  为全力做好“国庆”“中秋”和“十九大”期间安全稳定工作,9月下旬至10月上旬,中国水产科学研究院南海水产研究所按照农业部和水科院有关工作部署要求,在全所范围内组织开展了安全生产大检查和值班人员教育培训。

  在各部门开展安全自查的基础上,所党委副书记陈水胜带领检查组先后对各实验室、各基地、出租物业等场所,以及重点岗位、重点环节的安全管理工作落实情况等,逐项进行了检查和督导。陈水胜副书记在检查中对各部门负责人和相关人员反复强调,一定要高度重视、提高警惕、落实职责,要把安全生产作为一项政治任务来抓,特别要加强消防安全、用电安全、实验废弃物、海上设施和施工工地的管理,全面杜绝安全隐患,对检查中发现的问题要切实采取积极有效措施,把整改责任落实到具体人员。

  在值班人员教育培训会上,大家集中学习了上级有关文件精神,详细了解了值班期间可能出现的紧急状况及有效应急处置方式。陈水胜副书记对全所值班程序和纪律提出了明确要求,着重强调要严格遵守工作纪律,始终紧绷安全这根弦,切实做好值班、交接班记录,发现有安全隐患的,要及时向所领导汇报并妥善处理。

  此前,各部门各支部已将“国庆”“中秋”和“十九大”期间安全维稳工作要求传达到每个岗位和每名同志,明确了全所“工作到位、秩序良好、平安稳定”的安全管理目标,确保全所完成好维护稳定、确保平安的政治任务。

 


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览