中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>所内要闻
南海所开展对口帮扶村“国庆、中秋”走访慰问活动
撰写时间:2017-09-30

  

  在国庆、中秋佳节来临之际,9月22日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委书记徐竹青、副书记陈水胜率领有关部门负责人、贫困户帮扶责任人等一行16人,再次来到对口帮扶村---汕尾市陆丰市金厢镇望尧村,深入到贫困户开展走访慰问帮扶活动。 

  徐竹青、陈水胜一行深入结对帮扶贫困户,代表所党委走访慰问了党员贫困户家庭,向他们致以节日问候和美好祝愿,每到一户,都送上节日慰问金,并与帮扶对象谈心交流,了解他们的家庭成员、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支等情况,以及目前面临的困难和问题,听取他们对农业生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们要树立信心、克服困难,通过发展产业、外出就业等多渠道增加收入,早日脱贫致富,过上美好幸福的生活。贫困户家庭也纷纷表达了感激之情,感谢党和政府、感谢南海所对困难群众的关切、关心和关怀。 

  走访慰问期间,南海所领导还到由全所干部职工筹资建设的路灯亮化工程及创建社会主义新农村示范村的前期工作“三清理、三拆除、三整治”现场进行了指导。截止9月底,南海所已有60多名帮扶责任人入户慰问结对帮扶贫困户或委托他人代为慰问,先后慰问了144户贫困户家庭,不仅拉近了彼此的距离,增进了感情,更坚定了贫困家庭早日脱贫致富的信念和决心。




粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览