中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>所内要闻
南海所专家在“海智大讲堂”作海洋牧场专题报告
撰写时间:2017-09-30

  

  9月28日,2017年第二期“海智大讲堂:海洋牧场专题”在广州启迪中海科技园开讲。来自广州市海洋与智能科技相关产业界、科研院校及联盟科技企业的专家学者、企业代表等60余人参会。中国水产科学研究院南海水产研究所资源养护与海洋牧场研究室余景副研究员应邀参加并作题为“国内海洋牧场技术和案例”的报告。 

  余景向大家详细介绍了海洋牧场的内涵、国内外技术现状以及发展趋势等,分享了广东珠海万山、广西防城港、山东威海长青三大海洋牧场案例,并强调,我国海洋牧场建设既是生态文明建设与经济社会发展的需要,也是我国渔业转产转业方式结构调整的发展目标,目前总体处于起步阶段,在科技与管理、体制和机制创新等方面面临诸多挑战,必须大力推进海洋牧场产业和科技发展,上升到科学开发海洋生物资源和发展海洋低碳优势产业的重大战略高度。 

  此次活动由广州海洋与智能科技技术创新联盟、广州海尚科技园运营管理有限公司主办,广州启迪中海科技园科协协办。通过主题分享与现场讨论,与会各方对推进海洋牧场建设与发展形成高度共识,为今后进一步加强和拓展海洋牧场领域科研合作奠定了良好基础。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览