中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>所内要闻
南海所组织开展2017年新职工入职教育培训
撰写时间:2017-09-29

 

  9月18日至23日,中国水产科学研究院南海水产研究所组织开展了为期一周的新进所职工教育培训。14名新职工与所党政领导进行了座谈,听取了有关部门负责人的专题报告,并先后深入所属各基地进行参观学习,全面了解了所史所情所貌,为尽快融入南海所、全身心投入渔业科技创新工作奠定了良好基础。

  座谈会上,所长江世贵向全体新职工表示欢迎,介绍了南海所的发展历史、概况、机构设置、面临的形势和发展展望,并希望大家摆正心态,尽早融入到南海所大家庭中来;树立良好团队协作和跨学科沟通意识;明确发展目标,尤其要想好并做好职业生涯中前三个“五年”工作;要顶天立地,充分利用已有科研积累和省部级平台,积极争取省部级、国家自然科学基金等各类型科研项目,服务于科研创新和产业发展;要立志于终身学习,努力实现自我价值。副所长杨北胜、李来好、李纯厚和所党委副书记陈水胜分别结合各自分管的工作分享了工作感悟,并从尽快熟悉环境和规章制度、严守纪律和规矩、积极发挥聪明才智、保持年轻人的锐气和冲劲等不同角度对大家做好本职工作、服务于现代渔业产业发展和科技创新提出了要求。所党委书记徐竹青最后作总结讲话,希望大家早日融入南海所,充分利用好南海所的科研平台,有所作为,同时要积极发挥党员先锋模范作用,树立正确的价值观、人生观和世界观,共同努力推进南海所创新发展。

  培训期间,大家还参加了一系列专题讲座和学术报告。徐竹青书记专门针对“上下班节奏”、“工作的过程与结果”、“对请假的态度”、“同事间关系”、“接受新事物的态度”、“抗压能力”、“面对诱惑”、“个人能力与努力程度”等话题进行了场景化的交流研讨,启发和引导新职工走好入职第一步。陈水胜副书记作了廉政教育与保密讲座,办公室(党务与监审处)、人事处、科研处、财务处、后勤处、信息中心、南海中心、环保室、渔工室、深圳基地等部门负责人和专家,紧密结合各部门的职能和各自的工作经历,分别做了专题报告,并交流了工作心得和体会。

  大家还先后到所属南海中心、调查船基地、深圳基地、花都基地以及东莞的虎门炮台与海战博物馆等进行了参观学习,参加了拓展训练。大家在参加系列教育培训后纷纷表示收获很大、感想很多,作为南海所的新人,一定继承发扬唯实、求真、创新、和谐的优良传统,不忘历史、牢记使命和职责责任,努力学习,加强实践,尽心尽力履职尽责,以实际行动为南海所的建设与发展贡献青春力量。

 

 

 

 


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览