中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>所内要闻
南海所召开2017年上半年工作总结会
撰写时间:2017-08-04

 

  8月2日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开2017年上半年工作总结会,全面总结2017年上半年各项工作任务完成情况,统筹安排部署下半年重点工作任务。所长江世贵主持会议,所领导班子成员、各处室主要负责同志等参加了会议。

  会上,所党委书记徐竹青首先传达了中国水产科学研究院2017年院务委员会(扩大)会议会议精神,并结合工作实际,对科研创新、人事人才、财政保障、平台建设等相关条块工作进行了强调部署。所属各部门主要负责同志依次汇报了上半年本部门主要工作完成情况、存在问题及下半年工作安排。分管所领导分别就分管工作进行了点评,对工作中存在的不足和面临的问题提出指导意见,并就做好下半年工作任务提出明确要求。

  江世贵所长作会议总结。他对全所上半年主要工作进展、完成情况等给予了肯定,对下半年各项工作进行了全面梳理,并围绕当前工作中存在的问题明确了进一步努力和改进的方向和任务,提出了五个方面具体要求:一是讲政治,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,时刻把党的思想政治工作放在第一位,切实维护党中央权威;二是保安全,全所上下要认真做好安全生产工作,积极开展安全工作自查和风险隐患排查,确保全所平安稳定;三是重民生,全所要进一步提高工作效率,既要积极争取资金,加快预算执行进度,也要注意开源节流,保障全所发展大局;四是抓执行,要积极拓展渠道争取重大项目立项,加快在研项目实施,全面加强科技创新、成果培育、奖励申报、科研团队建设等工作;五是促发展,要放眼长远,紧跟国际前沿和国家科技方针政策,围绕海洋强国、“一带一路”、蓝色粮仓、生物育种计划等谋篇布局,精细设计各基地发展规划,为加快全所事业发展创造有利条件。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览