中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>所内要闻
南海所专家参加现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会
撰写时间:2017-08-03

 

  7月27-28日,“现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会”在内蒙古自治区赤峰市召开。来自国内外海洋牧场研究领域的300余名专家学者参加了会议。中国水产科学研究院南海水产研究所研究员、中国水产学会理事长贾晓平出席会议并致辞,南海水产研究所资源养护与海洋牧场研究室副主任陈丕茂研究员等专家一行6人应邀参加大会并作学术交流报告。

  贾晓平在致辞时表示,本次国际学术研讨会是中国水产学会海洋牧场研究会举办的一次高水平学术会议,通过会议将增进国际间海洋牧场领域的交流与合作,推动海洋牧场研发成果的推广应用,为全面提升我国现代海洋牧场的研究及建设做出新的贡献。陈丕茂在会上作了题为“南海海洋牧场休闲渔业发展探讨”的主题报告,介绍了国内外休闲渔业开发和管理情况、南海海洋牧场休闲渔业现状,分析了南海海洋牧场休闲渔业发展的基础、问题和趋势,提出了南海海洋牧场休闲渔业发展的思路、模式、路线和理念。

  南海所余景、袁华荣、佟飞、曾雷、张露等分别作了题为“大亚湾人工鱼礁的生态效应-卫星和现场观测”、“海洋牧场音响驯化技术应用初步研究”、“侧扫声纳在人工鱼礁监测中的应用”、“防城港人工鱼礁区渔业资源声学评估”、“深圳东部海域造礁石珊瑚DNA条形码研究”的专场报告,与来自澳大利亚、日韩等国及国内海洋牧场领域科研单位的专家共同探讨了现代海洋牧场科技创新与发展。

 


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览