中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>所内要闻
南海所联合创建国家现代海洋牧场科技创新联盟
撰写时间:2017-08-03

 

  近日,“国家现代海洋牧场科技创新联盟”在内蒙古自治区赤峰市举行成立大会。该联盟由中国水产科学研究院南海水产研究所、大连海洋大学和东海水产研究所、黄海水产研究所、上海海洋大学、中国海洋大学、中国科学院海洋研究所等17家科研院所和52家企业联合发起。农业部渔业渔政管理局、中国水产学会等单位领导到会致贺。来自全国60余家海洋牧场科研及产业领域的科研单位、企业成为首批联盟成员。

  会上,南海所被推选为联盟常务理事单位。陈丕茂研究员被选为联盟副理事长,并被聘为联盟专家委员会副主任委员;贾晓平研究员被聘为联盟专家委员会委员。大连海洋大学为联盟理事长单位。陈丕茂研究员还应邀在大会上作了题为“中国海洋牧场发展探讨”的特邀报告,分析了海洋牧场的内涵、意义、功能、构成、类型和建设过程,介绍了国外海洋牧场发展现状、趋势、借鉴和启示,阐述了中国海洋牧场发展历程、建设进展、管理现状、研究进展、发展趋势、存在问题和发展机遇,提出了中国海洋牧场的发展思路、原则、定位、目标以及中国海洋牧场建设、管理和研究等创新驱动发展建议。

  国家现代海洋牧场科技创新联盟将通过长效、共赢的联盟机制,打造一个以现代海洋牧场科技创新、成果转化、示范推广、技术培训、产业服务为主要工作内容的联盟组织,形成了一条以政府为主导,企业为主体,科研院所为支撑,集科学研究、规划设计、牧场建设、生产加工和物流追溯等环节为一体的完整技术创新链。

 


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览