当前位置: 首页>所内要闻

所内要闻

全国水产技术推广总站罗刚副处长到南海所交流调研

撰写时间:2017-06-12 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

 

  6月8日,全国水产技术推广总站、中国水产学会资源养护处罗刚副处长一行3人,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展交流调研。南海所副所长李来好、科研处副处长文国樑、资源养护与海洋牧场研究室副主任陈丕茂及有关专家参加了调研座谈会。

  会上,李来好代表南海所对罗刚副处长一行到所交流调研表示热烈欢迎,并介绍了南海所科技支撑国家和地方海洋牧场发展相关情况。罗刚介绍了全国水产技术推广总站、中国水产学会资源养护处的主要工作职能,以及海洋牧场管理服务、海洋牧场技术推广体系构建设想等情况。陈丕茂介绍了南海所海洋牧场室的发展历程、科研团队、研究方向,以及近年来承担的海洋牧场领域科研项目,取得的主要成果、支撑海洋牧场产业发展的成效等情况。随后,与会领导和专家围绕海洋牧场发展战略、建设运行监管、技术推广、公共服务等方面进行了研讨,达成了加强海洋牧场公共服务体系和国家级海洋牧场示范区效果监测考核研究等方面合作的共识。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享