中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>所内要闻
上海海洋大学邱高峰教授到南海所开展学术交流
撰写时间:2017-06-12

 

  6月2日,上海海洋大学邱高峰教授应邀到中国水产科学研究院南海水产研究所开展学术交流。南海所科研处、养殖室、渔病室、渔工室等相关部门负责人、科技人员、联合培养研究生等参加了学术交流会。

  会上,邱高峰教授作了题为“虾蟹生殖细胞发育与性别决定”的学术报告,介绍了其团队在罗氏沼虾、日本沼虾、河蟹等研究对象上关于性别分子标记筛选与性腺染色体鉴定、原始生殖细胞发生模式、GnRH(促性腺激素释放激素)分离及促卵母细胞成熟、遗传图谱构建等方面的最新研究进展。随后,与会人员就具体研究细节提问并开展互动研讨。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览