当前位置: 首页>所内要闻

所内要闻

南海所联培研究生喜获2017年度国家公派出国留学资格

撰写时间:2017-06-02 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

  近日,国家留学基金管理委员会公布了2017年度国家公派出国留学基金资助人员名单。中国水产科学研究院南海水产研究所与南京农业大学联合培养的博士研究生何燕富同学,与上海海洋大学联合培养的硕士研究生郑晓婷同学榜上有名,获得2017年度国家公派出国留学资格。

  何燕富同学主要从事罗非鱼贮藏保鲜方面研究,研究重点为内源性蛋白酶对冰温贮藏罗非鱼片影响机理,指导老师是南海所李来好研究员;该同学目前已发表中文核心论文2篇、SCI期刊论文2篇,在审外文论文2篇;拟计划前往丹麦哥本哈根大学开展进一步研究工作。

  郑晓婷同学主要从事水生生物肠道微生态学领域研究,研究重点为植物乳酸杆菌对凡纳滨对虾益生作用机理,指导老师是南海所张家松副研究员;该同学目前已发表中文核心论文2篇、SCI期刊论文2篇,在审外文论文1篇,其中1篇SCI论文发表在水产学科一区杂志Fish and Shellfish Immunology;拟计划前往比利时根特大学攻读博士学位。

 

 

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享