中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>科研进展
“一种微藻的培养装置”获国家实用新型专利授权
撰写时间:2017-10-10

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所余景等完成的“一种微藻的培养装置”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL 2016 2 1196675.9。

  该实用新型公开了一种微藻的培养装置,包括若干个培养单元、单片机和风机,培养单元包括若干个沿竖直方向层叠的培养箱,每个培养箱内布置有网格板,摇床、培养器皿、光照系统、进风口、出风口温度感应器和加热器,每个培养箱还配置一个水质参数监控系统,水质参数监控系统的检测端从培养箱的上端插入培养器皿,进风口和出风口通过管道与风机连通到形成通风系统,温度感应器和加热器形成温控系统,摇床、温控系统、通风系统、光照系统和水质参数控制系统均通过导线与单片机连接。该实用新型为微藻的生长提供全面的条件,并且不需要人工操作,实现微藻的自动培养,提高工作效率。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览