中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>科研进展
“一种海洋污损生物附着生长挂板”获国家实用新型专利授权
撰写时间:2017-08-17

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所杨长平等人完成的“一种海洋污损生物附着生长挂板”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL 201621263149.X。

  该实用新型专利公开了一种海洋污损生物附着生长挂板。该装置主要由四部分组成,分别为空心浮球、中部长方体框架、底部支架和污损生物附着板。该装置操作简单,使用方便,剪切扎带即可任意更换污损生物附着板;上端的浮球结构漂浮于水面很好地解决了目标找寻和人类活动干扰的问题。该装置的设计为海洋污损生物调查过程中样品采集的问题提供了便利。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览