中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>科研进展
“一种大型玻璃缸缸壁附着物电动清理刷”获国家实用新型专利授权
撰写时间:2017-08-07

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所余景等完成的“一种大型玻璃鱼缸缸壁附着物电动清理刷”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL 2016 2 1196697.5。

  该实用新型公开了一种大型玻璃鱼缸缸壁附着物电动清理刷,包括刷柄、内部中空的收集筒以及位于刷柄和收集筒之间的电机,其中是,收集筒的一端通过安装座安装有刮条,收集筒的另一端安装有金属支架和位于金属支架外侧的收集网兜;电机的输出端穿过收集筒的侧壁后与收集筒内部的齿轮箱连接,齿轮箱和金属支架之间安装有传动轴和安装在传动轴上的螺旋桨,安装座上布置有进水口,进水口与收集筒的中空腔形成流水通道。通过电机带动螺旋桨旋转,在收集筒的内部形成向收集网兜流道的水流,附着物从缸壁上脱离后,附着物从进水口进入流水通道后被收集网兜拦截,该实用新型便于将附着物收集。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览