中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>科研进展
“一种南美白对虾的育苗方法”获国家发明专利授权
撰写时间:2017-07-24

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所林黑着、杨育凯、黄忠等发明的“一种南美白对虾的育苗方法”获国家发明专利授权,专利号为:ZL201510114710.1。

  该发明专利公开了一种南美白对虾的育苗方法,通过在虾苗蚤状幼体时期的育苗池中交替投放芽孢杆菌制剂和乳酸菌制剂,可有效改善育苗水体水质,降低水体氨氮及亚硝酸盐含量,促进对虾苗种生长和存活,提高出苗率,出苗率可提高20%以上。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览