中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>科研进展
“一种半叶马尾藻幼苗的度夏培育方法”获得国家发明专利授权
撰写时间:2017-07-24

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所韩婷婷、黄洪辉、付贵权等发明的“一种半叶马尾藻幼苗的度夏培育方法”获得国家发明专利授权,专利号为ZL201510324150.2。

  该发明公开了一种半叶马尾藻幼苗的度夏培育方法,该方法利用半叶马尾藻与附生杂藻对氮磷营养盐需求的差异性,通过调控室内培育水体中氮磷营养盐的浓度及其比例,选取合适的氮磷营养盐浓度及其比例,促进半叶马尾藻幼苗的生长的同时防治附生杂藻生长,实现半叶马尾藻幼苗的安全度夏。该方法克服了增养殖区域的夏季高温等不利环境,还避免了室内降温培育的高耗能方式,为营造人工海藻场提供技术支撑;且该方法简便有效,成本低廉,具有环保效益和经济生态效益。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览