中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>科研进展
“一种海藻多糖浸润浓缩提取装置”获国家实用新型专利授权
撰写时间:2017-05-09

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所张喆等人完成的“一种海藻多糖浸润浓缩提取装置”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL 2011620133604.8。

  该实用新型公开了一种海藻多糖浸润浓缩提取装置。该装置主要由三部分组成,分别为蒸汽发生装置、浸润提取装置和多糖浓缩液收集装置。该装置制作简单,使用方便,蒸汽发生装置可行定时,使得多糖提取时间得以控制;多糖提取液可通过抽滤的方式直接过滤收集,无需再采取离心的方式进行杂质去除,可直接用于后续蛋白质去除等过程;提取的多糖溶液体积较小,无需进行进一步浓缩,大大缩短了多糖提取时间,可应用于大型海藻多糖的大量提取。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览