当前位置: 首页>科研进展

科研进展

“一种地笼网”获国家实用新型专利授权

撰写时间:2017-05-09 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究杨炳忠、晏磊等完成的“一种地笼网”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL201620631450.5。

  该实用新型提出了一种地笼网,包括锚、浮子和笼具。其中,锚和浮子均与笼具连接,笼具包括框架、网衣、两个网囊,网衣与框架形成一空腔通道,两个网囊分布在框架两侧;网衣上设有至少两个漏斗入口,网衣内部设有至少两个引导网,引导网分布在所有漏斗入口的两侧,网囊上设幼蟹释放口。该实用新型地笼网网囊的网目为方形网目,网目尺寸为35-45mm,有利于释放经济鱼类的幼鱼;网囊上还设置了幼蟹释放口,使得幼蟹资源得到有益保护,有利于渔业资源的合理利用。该实用新型地笼网通过科学的设置引导网与漏斗入口的数量和结构,使得捕捞效果达到最佳。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享