中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>科研进展
“具有前流线型浮管外框的深水网箱”获得国家发明专利授权
撰写时间:2017-05-05

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所胡昱、郭根喜、陶启友等发明的“具有前流线型浮管外框的深水网箱”获得国家发明专利授权,专利号为ZL201410410060.0。

  该发明公开了一种具有前流线型浮管外框的深水网箱,包括浮管框架、网衣和锚泊系统,浮管框架设有前流线型浮管外框,该前流线型浮管外框由尖端前部连接件、两根外凸弧形主浮管、两个弯管连接件和平端后部主浮管组成,两根外凸弧形主浮管的一端均连接到尖端前部连接件、另一端分别通过两个弯管连接件与平端后部主浮管的两端相连接,并且,尖端前部连接件设有系箱点;锚泊系统包括锚、锚绳和锚绳重砣,锚沉入海床,锚绳的下端连接锚、上端连接系箱点,锚绳重砣系挂在锚绳上,并且锚绳位于锚绳重砣的系挂点与锚绳的上端之间的绳长接近锚所在位置的最低潮位水深。该发明具有高抗台风能力与风险防范能力。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览