水产健康养殖

撰写时间:2013-11-06 [来源:南海水产研究所 ]

主要从事水产基础生物学、水产种质资源与遗传育种、水产生物技术、水产养殖生态学与养殖技术和水产营养与饲料学等研究。重点开展水产养殖遗传多样性保护、种质资源保存、良种选育及苗种繁育、生物技术育种、综合生态养殖技术和无公害养殖技术的应用基础和应用技术研究。研究热点为斑节对虾和珍珠贝新品系的培育和育种,南方特色鱼虾贝藻苗种繁育技术,鱼、虾、贝、藻多元高效生态养殖,优质高效环保营养饲料研究等。

主要成员:

朱长波 副研究员/博士 changbo@scsfri.ac.cn

颉晓勇 副研究员/博士 xiexiaoyongsh@sina.com

陈素文 研究员   chensuwen407@163.com

陈利雄 副研究员   cz_clx@163.com

翁雄

郭永坚

李俊伟

区又君研究员在开展卵形鲳鲹育苗和养殖试验

池塘生态混养               一种贝藻生态养殖筏架

长按二维码
开始分享