“一种便携式渔业声学设备辅助校准装置”获国家实用新型专利授权

撰写时间:2018-01-10 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所孙铭帅、陈作志、陈国宝等完成的“一种便携式渔业声学设备辅助校准装置”获国家实用新型专利授权,专利号为ZL201621164128.2。

  该实用新型涉及一种便携式渔业声学设备辅助校准装置,包括固定架、锥台形支架、四根弹力绳、四根钓线、校准小球。其中,固定架固定于锥台形支架顶部,固定架用于固定声学探头,各弹力绳的一端连接锥台形支架的底部周边等间隔分布的部位,另一端汇聚连接校准小球,将校准小球固定在锥台形支架底部中心位置;各钓线的一端也汇聚连接校准小球,另一端各自沿锥台形支架上的等间隔分布部位延伸到固定架上方。

  该实用新型校准装置使用有一定重量支架固定声学探头和校准小球,可以减小水流对设备的影响;校准小球用弹力绳固定在支架上,在弹力作用下,使得校准小球能自动复位。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享