当前位置: 首页 >> 主题教育专栏 >> 正文

主题教育专栏

南海所成果转化处党支部开展科技下乡暨主题党日活动

撰写时间:2023-09-21 [来源:南海水产研究所 ]

为巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,近日,中国水产科学研究院南海水产研究所成果转化处党支部组织支部党员和相关专家到广东省潮州市和汕头市开展科技下乡暨主题党日活动。

支部党员首先参观了广东省文物保护单位——涵碧楼,了解了涵碧楼承载的可歌可泣的革命故事和蕴含的丰富优秀历史文化内涵,并在参观后进行了心得体会交流分享和全面从严治党集中学习研讨。党支部书记邱丽华同志结合工作实际上了一堂题为“树干净干事理念,扬廉洁正气新风”的党课,教育引导与会党员更加坚定理想信念,坚守初心使命,强化责任担当。

支部党员和专家随后深入汕头市澄海区基层渔病医院以及潮州市饶平县万佳水产有限公司、西海岸生物科技有限公司、少华水产科技有限公司等一线企业,围绕花鲈良种场建设、人工繁育、病害防治、健康养殖等进行座谈交流,对养殖过程中面临的问题给予了分析和解答,以精准科技服务助力当地花鲈产业高质量发展。