南海所通过2024年海洋生态环境监测实验室能力考核

撰写时间:2024-08-29 [来源:南海水产研究所 ]

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所参加由国家海洋环境监测中心组织的2024年海洋生态环境监测实验室能力考核,项目包括海洋大型底栖生物、浮游动物和浮游植物,均获得“满意”结果并取得证书。

本次能力考核,是对南海所海洋生物鉴定技术及质量水准的一次全面审视,备受领导重视。考核时间紧、任务重、要求高,面对挑战,南海所精心组织技术人员全力以赴,技术人员严格遵循技术规范,凭借深厚的专业功底以及严谨认真的工作态度,圆满完成了所有项目的鉴定分析工作。此次考核的顺利通过,充分展现了南海所在海洋生态环境监测领域的突出能力和水平。

近年来,随着海洋生态环境监测技术的不断进步,对海洋生物样品采集与保存、质量控制与保证、鉴定技术标准、人员培训与评估等方面的要求愈加严格。南海所将持续提高鉴定技术水平,提升调查监测人员的能力,确保调查监测数据的“真”和“准”,以进一步增强南海所在行业中的竞争力。