全国渔业安全事故调查专家委员会到南海所开展渔业海事安全工作交流

撰写时间:2019-11-05 [来源:南海水产研究所 ]

近日,全国渔业安全事故调查专家委员会(简称“专家委员会”)主任宋耀华、常务主任黄东贤、副主任王慧丰和部分专家委员、秘书处成员等一行,到中国水产科学研究院南海水产研究所就践行安全发展理念、深入开展合作、全面加强渔业海事安全工作进行交流会商。南海所所长助理、南海渔业中心主任吴洽儿和相关部门负责人等接待了专家委员会专家一行,并参加座谈交流。

双方在南海渔业中心召开第一次渔业海事安全工作会商会,对建立会商机制、推进信息共享平台建设、强化渔业安全宣传教育、加强渔船安全事故调查合作等方面工作进行了充分交流并达到合作共识,共同推进和建立健全形式多样的长效工作机制,增强法制意识、责任意识、风险意识、防范意识、救助意识,传播安全文化、航海文化、渔业文化,促进南海区渔业安全生产形势稳定发展。

双方在南海所深圳试验基地召开主任临时办公会议,重点对做好专家委员会选举筹备和增补专家委员会委员、筹办2019年全国渔业安全事故调查专家委员会年终总结会议暨业务培训班、召开全国渔业安全事故调查专家委员会主任扩大会议、谋划2020年工作计划等下一步工作进行部署安排,致力于强化交流合作,发挥专家委员会技术和科研力量,推动全国渔业安全事故调查能力建设。