南海所深圳基地助力加强深圳儿童海洋环保科普教育

撰写时间:2019-05-24 [来源:南海水产研究所 ]

5月19日,第二届“国际儿童海洋节·中国深圳"启动仪式在深圳大鹏金沙湾举行。该活动旨在加强儿童海洋意识教育,保障儿童亲近自然、亲近海洋的权利,培养儿童海洋环保意识,倡议儿童从小关心海洋、关注海洋、保护海洋。中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地黄小林应邀参加了此次活动的儿童海洋科普教育论坛,见证了科芙海洋研学吧揭牌仪式。

本届儿童海洋节以"Sea the future 海有未来"为主题,包含启动仪式、海洋嘉年华、海洋科普教育论坛等内容。在儿童海洋科普教育论坛上,黄小林与来自深圳市海洋监测预报中心、蓝色海洋专家委员会、深圳大学等单位专家进行了交流研讨,并表示,南海所及深圳基地将充分发挥海洋渔业科技和人才优势,利用实验设施和临海场地等资源,努力打造深圳海洋特色科普教育平台,持续服务更多儿童,积极为深圳建设"全球海洋中心城市"和"儿童友好型城市"作贡献。