当前位置: 首页 >> 正文

所内要闻

南海所举办纪念建所65周年之联合培养研究生学术年会

撰写时间:2018-11-07 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

 

为纪念建所65周年,以学术交流促进联合培养研究生成长,11月5日,中国水产科学研究院南海水产研究所组织召开2018年度联合培养研究生学术年会。南海所党委书记徐竹青、副所长李来好应邀到会指导。此次学术年会由人事处主办、研究生会承办,100余名在所联合培养研究生参加了学术交流。

徐竹青书记致辞,强调了举办此次学术年会的重要意义,要求大家激发和保持对学术对科研工作的热情,进一步加强交流、相互学习、不断活跃全所科研氛围,并预祝学术年会取得圆满成功。李来好副所长对此次学术年会的组织和成效给予肯定,并从PPT制作、演讲能力、应变能力、宣讲时间安排等方面提出了一系列指导意见和建议。

5家联合培养单位不同专业领域的21名研究生参加了宣讲汇报,依次报告了他们自进所以来取得的学术科研成果、心得体会等。评委老师与宣讲同学进行互动交流,从学术水平、选题视角、专业能力、表达能力等方面对大家各自的表现分别进行考察、点评并打分,最后评选出一二三等奖以及优秀奖,徐竹青书记、李来好副所长及其他各位评委为获奖同学颁发了荣誉证书。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享