当前位置: 首页 >> 正文

所内要闻

《南方水产科学》连续3次入编《中文核心期刊要目总览》

撰写时间:2018-09-07 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所主办的《南方水产科学》编辑部收到通知,《南方水产科学》入编北京大学《中文核心期刊要目总览》2017年版(即第8版)之“水产、渔业”类的核心期刊,这是该期刊自2011年以来第三次入编《中文核心期刊要目总览》,且在水产渔业类的学科排名连续上升,显示了良好的学术影响力和发展态势。

据了解,第8版核心期刊评价采用定量评价和定性评审相结合的方法,其中定量评价指标体系包括16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献共计93亿余篇次,涉及期刊13953种。参加核心期刊评审的学科专家近8000位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。

《南方水产科学》是国内外公开发行的学术类水产科技期刊,创刊于2005年(原名《南方水产》),立足南方,面向全国,突出学术性、地域性、实用性和可读性,重点报道国内外渔业科研、生产的新技术、新成果及新动向。2009年以来该期刊已先后被中国CSCD,美国CA、CSA,英国ZR、CABI,波兰IC,DOAJ、JST等多家国内外重要检索系统收录。


微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享