首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 渔具与材料 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

深圳顺利完成辖区最大作业渔船的船检工作

作者: 来源:水产标准网  日期:2017-03-03 

2017年2月22日,深圳船检分局组织专业验船队伍依法对南海海区总吨位最大作业渔船和全国总吨位最大的灯光罩网作业渔船——粤宝渔56789船开展了期间检验。检验过程专业规范有序,得到船东和船员们的高度认可。

由于该船至出厂后系首次接受船籍港检验机构的检验,且吨位大、船舶结构及舾装设备复杂,检验难度很大。为确保检验质量,深圳分局同时派出一名高级验船师和两名中级验船师组成验船小组负责此次检验。在检验前,验船小组首先详细查阅了该船检验档案,对完工稳性计算书、静水力性能计算书等图纸资料进行了细致研读,认真核实有关稳性、结构强度、抗风等级、防火控制等信息,做足充分准备。

登船检验时,验船小组严格按照检验规范要求,从上至下,由外到里,逐项检验,并对救生消防、通信导航、火灾报警、锚泊系固以及航行信号等设备进行了现场测试,最后对发现的有关救生衣、灭火器摆放不合理,救生筏、浮未送岸检验等缺陷,开出了整改通知书,敦促船东限期整改,并警示船东船长务必明确船东船长对渔船安全生产的主体责任和直接责任,在严格按要求配备安全设备的同时,必须加强对职务船员的安全培训,确保其熟悉设备的使用和熟练各项应急操作,防范各类安全风险,做到未雨绸缪。

分享:

分享: