首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 水产流通 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

甲鱼运输要五防

作者: 来源:食品伙伴网  日期:2018-06-06 

一是防病伤在运输之前,应对甲鱼严格检查,剔除外部受伤、畸形、反应迟钝、腹甲发炎充血的甲鱼,将无病无伤、活动自如的甲鱼进行装运。每只甲鱼重量应在250克以上。

二是防咬斗可在浅竹筐或木箱的内部用木板条隔成小区,以控制甲鱼活动,避免相互咬斗致伤致残。
三是防闷死用木箱运输甲鱼,箱底要铺上稻草,并加盖捆紧后运输。木箱的四周及底、盖,要钻数个小孔,通风透气,防止甲鱼闷死。
四是防干燥甲鱼离开水的时间太久,便会死亡。因此,在长途运输过程中,要经常浇水,保持甲鱼外壳湿润。
五是防污染在高温期间运输甲鱼,运输前应停食2~3天,让其排除体内积粪,以减少对包装工具的污染,避免甲鱼感染病菌而致病。

分享: