首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 水产检测 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

一种达里湖流域瓦氏雅罗鱼检测引物及检测方法获国家发明专利授权

作者: 来源:水产标准网  日期:2014-11-11 

日前,由中国水产科学研究院黑龙江水产研究所常玉梅等人完成的“一种达里湖流域瓦氏雅罗鱼检测引物及检测方法”获得国家发明专利授权,专利号为:ZL201310494896.9。 本发明是一种达里湖流域瓦氏雅罗鱼检测引物及检测方法,它涉及一种瓦氏雅罗鱼的检测引物及检测方法。达里湖流域瓦氏雅罗鱼检测引物为一对微卫星标记引物,分别为正向检测引物核苷酸序列和反向检测引物核苷酸序列。

检测方法:一、样本DNA提取;二、PCR扩增;三、毛细管凝胶电泳,扩增出148bp条带的样品鱼为达里湖流域瓦氏雅罗鱼,否则样品鱼不是达里湖流域瓦氏雅罗鱼。本发明可用于渔业检测和动物资源保护领域。

分享:

分享: