首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 资源与环境 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

吉林省启动2017年水生野生动物保护科普宣传月活动

作者: 来源:水产标准网  日期:2017-03-03 

吉林省暨长春市水生野生动物保护宣传月在长春中泰长春中泰海洋世界拉开帷幕,本次宣传月时间为7月18日至8月17日,主题是“关爱水生动物,共建和谐家园”。省水利厅宫成全副厅长、长春市水利局田志坤副局长等领导出席了启动仪式。省渔业局、长春市水利局、省渔政渔港监督管理站、省水产技术推广总站、省水产科学研究院、吉林省水生野生动物救护中心、长春市水产研究院、中泰海洋世界及群众代表参加了活动。

吉林省一直重视水生野生动物保护工作。全省各级渔业部门,深入贯彻《渔业法》、《野生动物保护法》和《水生野生动物保护实施条例》、《水生野生动物特许利用办法》等法律法规,坚持一手抓资源养护,一手抓执法监管,加大保护区建设力度,加大增殖放流力度,严格执行休渔禁渔制度,加强特许经营利用管理和监督执法,连续多年举办保护动物宣传月活动,对损害资源环境、违法捕捞、非法走私经营水生野生动物的行为进行严厉打击。通过共同努力,人们对水生野生动物的保护意识在逐步提高,我省水生野生动物资源得到了有效的保护和恢复。

与此同时,我们也清醒的认识到,水生生物系统相对于陆生生物系统而言更加脆弱,一旦遭到破坏,更加难以恢复。因此,通过宣传让更多的群众加入到保护行动上来,是我们推进水生野生动物保护的重要使命。本次宣传月,我省将组织“关爱水生动物,保护水生动物”系列宣传教育活动。通过开展“进渔区、进社区、进学区、进景区”宣传活动,开展科普讲堂、“海洋文化季”、公益开放日等科普教育主题活动,宣传保护理念,普及保护常识。以高度的责任感和使命感,以饱满的工作热情,全面推进水生野生动物保护工作,为建设碧水蓝天的生态吉林而努力奋斗。

分享:

分享: