首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 资源与环境 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

珠江禁渔正式开始 全省各级渔政队伍加强巡航执法

作者: 来源:水产标准网  日期:2017-03-03 

3月1日上午,由农业部长江流域管理办公室组织的首次珠江流域交叉巡航执法在广州东江仓渔政执法码头正式启动,广东省渔政总队、江苏省南京市江宁区渔政大队、中国水产科学研究院珠江水产研究所有关负责同志出席活动。

此次交叉巡航执法旨在加强内陆水域渔政管理,加大渔政执法力度,养护水生生物资源,保护水域生态环境。巡航执法任务由农业部长江流域管理办公室统一安排,人员调派按照“双随机一公开”的原则,由禁渔流域所在省渔业行政主管部门调派骨干渔政执法人员参加异地巡航执法。巡航期间,私自捕捞一经查获,渔政执法人员将移送案件至案发水域渔政管理部门。

活动后,中国渔政050执法船驶离东江仓码头正式开始巡航执法督查。

据了解,3月1日零时起,全省各级渔政队伍纷纷组织开展巡航执法行动,加强打击禁渔期间非法作业行为,并通过电视、广播、报刊、微信等媒体平台,深入渔村、渔港、渔户,广泛宣传报道禁渔制度的内容。

链接:

广东省渔政总队肇庆支队及辖区各大队在3月1日零时出动渔政执法船艇,在辖区内开始第一轮的禁渔执法巡航。高要大队在凌晨1时左右查获1宗广西籍货船生活艇电鱼案件,目前涉事嫌疑人已按照“两法衔接”规定,移交给当地公安部门处理。1日上午,执勤人员再次深入渔村进行禁渔宣传和开展辖区水域执法巡航,巡航期间查获1宗涉嫌走私红油案件,目前已将该案移交至海关部门处理。

花都渔政大队执法人员在禁渔首日到花东镇渔民村检查渔船停靠、网具封存、渔民上岸情况,并出动快艇对流溪河(花都段)水域进行巡航检查,及时将河里的刺网收缴上岸。目前,辖区登记在册的渔船全部靠岸,网具全部封存,暂无发现违法捕捞行为。下一步,花都渔政大队将加大执法巡逻力度,实行“水上查、港口堵”的方式,严查禁渔期违法捕捞行为,确保珠江禁渔期制度顺利落实。

分享:

分享: