首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 资源与环境 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

贵州省罗甸县开展渔业执法行动 加强渔业资源保护

作者: 来源:水产标准网  日期:2014-11-04 

为加强罗甸县渔业管理,排除水上航道安全隐患及保护渔业资源,11月28日夜间至30日,贵州省罗甸县农工局主要负责同志带领渔业执法队伍在茂井水域区开展拆除非法捕捞渔具专项执法行动,重点整治违规网具抬网、占航道网箱、悬跨湖面钢丝绳、电线等非法行为。

在执法活动中,渔业执法组昼夜连续奋战,采取夜间蹲点职守,白天现场撤除方式,对茂井镇湾井村、八达村和十里沟的河段水域的违规抬网、占道网箱等进行清理整治。对现有违规渔具采取强制措施进行拆除,从事渔业生产人员不得架设违规渔具,要带头遵守水上渔业安全生产秩序,依法捕捞,确保生产安全和航道畅通。执法现场,带队同志要求全体人员要严格、文明执法,依法行事,全面清理排查,消除渔业生产和航道安全隐患。

通过近3天的执法检查,共出动执法人员32人次,执法车辆8辆次、执法快艇2艘次、拆除违规渔具抬网15铺、地笼网1铺、悬跨湖面钢丝绳1根。

按照近期渔业执法活动的安排部署,下一步渔业执法组即将向红水河、凤亭等涉水乡镇水域清理整治。通过强力整治,有效地打击我县库区内抬网、地笼网等违规渔具捕捞行为,使库区渔业资源得到有效保护,水上安全隐患得到有效消除。

分享:

分享: