首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 资源与环境 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

江苏省新建南京长江江豚省级自然保护区

作者: 来源:水产标准网  日期:2014-10-11 

为加强长江江苏段江豚保护,提升生态文明建设水平,根据《中华人民共和国自然保护区条例》等相关规定,近日,江苏省政府正式批复同意建立南京长江江豚省级自然保护区,成为镇江长江豚类省级自然保护区功能区之后, 江苏第二个江豚自然保护区。 新建的南京长江江豚省级自然保护区,位于江苏省南京市长江江段,保护区总面积86.92平方公里,其中,核心区面积30.25平方公里,缓冲区面积23.66平方公里,实验区面积33.01平方公里。据了解,目前,游弋于长江的江豚仅存千余头,每年逐步减少,比大熊猫还少。为了有效保护江豚,南京江豚保护区内将不得新建码头和港口等项目,也酝酿在保护区内限航、限速。

江苏省政府同时要求对镇江长江豚类省级自然保护区功能区进行优化完善,保护区整体范围和边界不变,总面积57.3平方公里,其中,核心区面积14.9平方公里,缓冲区面积22.8平方公里,实验区面积19.6平方公里。

批复明确,根据《江苏省生态红线区域保护规划》,将新建的南京长江江豚省级自然保护区纳入规划范围,对镇江长江豚类保护区功能区同步进行优化完善。

分享:

分享: