首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 资源与环境 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

贵州省黔南州农委到都匀市、都匀经济开发区开展大鲵资源调查

作者: 来源:水产标准网  日期:2014-07-08 

从贵州省委省政府2009年召开全省大鲵养殖现场会以来,贵州省黔南州就掀起了大鲵养殖的热潮,至今大鲵养殖迅猛发展,规模逐年扩大。为更真实掌握全州大鲵资源情况,更好的为各级部门决策大鲵生产发展提供基数依据,黔南州农委决定开展全州范围的大鲵资源调查。 8月5日,由州农委闵应炳副主任带队,渔业科、水产站同志一行5人先后到都匀经济开发区和都匀市开展实地调查。在黔南州珍珠泉大鲵科研发展有限公司养殖基地上,调研组一行查看了大鲵养殖车间,接着进行座谈会,会上公司负责人朱勇详细介绍了近几年养殖生产情况。

当天下午,在都匀市农工局有关人员的陪同下来到都匀市摆忙乡亿兴大鲵驯养繁殖有限公司继续调研,公司负责人汪继勇向调研组介绍了大鲵和冷水鱼养殖生产的情况。

针对此次调研的价格下降、销售渠道不畅、市场消费有限的问题,调研组建议采取主动从省内外两个方面积极寻找市场,拓展销售市场,疏通流通渠道。此外,提高大鲵苗种的自给率以养殖企业(合作社)大鲵种苗繁殖为主,散养户繁殖为辅,实现大鲵养殖的种苗自给,从而降低生产成本。

分享:

分享: