首页 | 加入收藏 | 设为首页
 今天是:
您所在的位置:
当前位置: 首页 >> 水产科技 >> 资源与环境 >> 正文
通知公告
快速搜索:Ctrl+F

安徽旌德县在国家级水产种质资源保护区开展增殖放流活动

作者: 来源:水产标准网  日期:2018-03-30 

近日,安徽旌德县农委、渔政站召开2014年渔业资源增殖放流苗种采购议标会,随即于上周在该县徽水河特有鱼类国家级水产种质资源保护区开展首次增殖放流活动。

本次活动对徽水河特有鱼类国家级水产种质资源保护区的徽水河、玉溪河、玉水河部分河段分七个放流点共投放甲鱼优质苗种3.5万只。此次放流的苗种宣城市级龟鳖良种场对保护区梅花鳖土著品种进行选育后精心培育而成,并经省级水产苗种检验部门检测合格。在水产种质资源保护区增殖放流将促进保护区自然水域中土著梅花鳖种群数量的恢复壮大,维持水域生态物种的平衡。该县计划将在六月底再次放流200万尾四大家鱼苗种动,以巩固扩大增殖放流成果,形成水域环境生物种群系统的良性循环。

县人大代表、政协委员、沿河群众代表、新闻媒体及渔政工作人员参加放流活动。县公证处两名公证人员对此次活动进行现场全程公证。

分享:

分享: