当前位置: 首页 >> 成果转化 >> 所地所企合作 >> 正文

中国水产科学研究院南海水产研究所与广东恒兴集团公司、中山大学共建南海现代海洋渔业重大科技创新基地

撰写时间:2018-04-20 [来源:南海水产研究所 ]

广东恒兴集团公司、中山大学、中国水产科学研究院南海水产研究所为核心,采取产学研协同创新模式,整合三方优势资源建设南海现代海洋渔业重大科技创新基地,成立股份公司,形成利益共享、风险共担、成果共有的合作模式。20138月,广东恒兴集团公司、中山大学、中国水产科学研究院南海水产研究所三方签订了南海现代海洋渔业重大科技创新基地建设合作协议。三方共同致力于建设南海现代海洋渔业重大科技创新基地,以促进科技成果转化、加速重大关键技术向生产转移为目标,建立面向产业、面向市场的具有权威水平和综合开发功能的技术研究实体, 打造专业化协同创新平台、公共服务平台与产业化示范工程基地,着力打造国际领先的对虾、石斑鱼等海水养殖品种种质创新、健康养殖、设施渔业、优质饲料、海洋渔获物精深加工综合技术体系及推广示范的研发基地和人才培养、国际交流的载体。