当前位置: 首页 >> 成果转化 >> 所地所企合作 >> 正文

南海所与湖南省澧县人民政府合作,共建现代渔业科技创新与成果转化示范基地

撰写时间:2018-04-20 [来源:南海水产研究所 ]

为充分发挥科技创新对现代渔业的引领作用,推进中国水产科学研究院南海水产研究所科技成果在内陆的推广转化,提升澧县水产科技创新和成果推广应用能力,加强产学研、农科教相结合,为内陆现代渔业的健康持续发展建立示范园区。2013330日,南海水产研究所与湖南省澧县人民政府签署科技合作协议,共同开展水产科研创新和成果转化示范、技术培训与指导服务、科技对品帮扶和信息交流等方面合作。在澧县共建现代渔业科技创新与成果转化示范基地。针对对虾健康养殖、水产品质量安全和养殖生态环境调控等重大技术需求,双方共同组织开展科学研究和技术攻关,开展养殖新品种、新技术成果转化与推广,开发适宜当地产业发展的实用技术,示范带动先进科学技术对产业发展的驱动。澧县人民政府提供各种配套扶持措施,支持和鼓励南海所携带科研项目、技术成果到示范区实施和合作开发,将南海所研制的新品种、新技术、新产品优先在示范区试验示范、推广应用,相关科技成果共享。