当前位置: 首页 >> 项目进展 >> 工作简报 >> 正文
    2012年11月22-23日,由中国科协主办、中国水产学会和中国水产学会渔业资源与环境分会承办的第70期新观点新学说学术沙龙——“海洋牧场的现在和未来”在云南腾冲召开。来自国内相关科研院所和高校的20多位专家参与了本次学术沙龙。南海水产研究所贾晓平研究员、陈丕茂研究员应邀出席沙龙,蔡文贵研究员、余景副研究员、秦传新副研究员等参加了研讨。  本着“倡导自由探究,鼓励学术争鸣,活跃学术氛围,促进原始创新”的精神,贾晓平研究员从渔业发展趋势与挑战 、构建现代海洋牧场是渔业生产方式的重要变革、现代海洋牧场概念的内涵与技术体系、现代海洋牧场的发展前景等四个方面阐述了加快我国海洋牧场发展的新观点。陈丕茂研究员就我国海洋牧场发展存在的问题、我国海洋牧场科技发展的目标畅谈了看法,并提出了建议。  中国科协学会学术部有关领导和与会专家一致认为,本次沙龙将对我国海洋牧场技术体系研发和海洋牧场建设产生积极的影响。