当前位置: 首页 >> 参考资料 >> 牧场知识 >> 正文

5月8日-13日,由江苏省海洋渔业指挥部和中国水产科学研究院东海水产研究所工作人员组成的联合调查组对江苏南黄海海洋牧场人工鱼礁建设区开展了海洋生态环境和渔业资源调查,此次调查主要涵盖水文动力及地形地貌、水质及海洋生态环境、渔业生物及渔场三个方面。 依据海洋牧场项目的特点,为保证监测数据的科学性和针对性,共设置了17个监测站位,常规监测时,每个站位分别于高平潮和低平潮时采样,表层和底层各采样一次,此次调查共采集水样68份,后续的水样检测工作将于近日展开。

海洋牧场是一种现代渔业经济发展模式,在海洋生物资源恢复、增殖、养护和海洋生态环境修复方面具有重要意义。本次调查将为江苏南黄海海洋牧场建设积累本底资料,并为海洋牧场人工鱼礁建设提供科学依据。

转自中国海洋网