网站首页 实验室概况 队伍建设 科学研究 人才培养 交流合作 实验室管理 相关链接 联系我们
  所在位置: 首页 >> 重要新闻 >> 正文
海南省海洋与渔业厅厅长张军到南海所调研江世贵所长代表南海所致辞
 /  撰写时间:2017-11-03

4月10日,海南省海洋与渔业厅厅长张军、副巡视员潘建纲、海南省海洋与渔业科学院院长王道儒等一行5人,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展交流调研。南海所所长江世贵和相关部门负责人、专家等接待了张军厅长一行,并进行了座谈交流。所党委书记徐竹青主持调研座谈会。

会上,江世贵所长代表南海所致辞,对张军厅长一行到所调研表示热烈欢迎,并介绍了南海所近年来在改革发展、科技创新等方面的新成绩新变化,尤其是参与国家“一带一路”建设、牵头承担2项中国-东盟海上合作基金项目,落实国家“开发南沙、渔业先行”发展战略、牵头开展南沙岛礁系列养殖试验,落实中菲两国领导人共识、成功承办中国-菲律宾渔业技术培训交流活动,认真履行南海渔业中心职责、为南沙渔业生产管理和应急提供有力支撑,优化发展布局、推进三亚红塘湾新址重建工作和启动北海基地建设等等情况。

张军厅长对南海所坚实的发展基础和深厚的科研底蕴以及近年来各项工作取得的新成果新变化给予了高度评价,并介绍了海南省海洋渔业发展相关情况,明确提出了在渔业政策和产业体系研究、海洋渔船双控和资源总量管理、南海渔业资源调查、生态保护与渔业可持续发展等方面的科技支撑需求。随后,与会领导和专家就南海渔船管理、渔业资源现状、科研基地建设与发展、加强渔业资源调查、开展重大项目合作等进行了深入交流。会后,张军厅长参加考察了依托南海所建设的广东省、农业部、中国水产科学研究院重点实验室。

中国水产科学研究院南海水产研究所    |    中国水产科学研究院    |    广东省海洋与渔业厅    |    广东省科技厅    |    农业部
国家自然科学基金委员会    |    农业部重点实验室管理系统

版权所有©广东省渔业生态环境重点实验室 / 地址:广东省广州市海珠区新港西路231号 (邮编:510300) / 电话:020-89108301 / 邮箱:daimmy@163.com