南锋号科考船系列

南海所科考队2013年第4航次临时党支部在“南锋”号上成立

撰写时间:2013-11-26 [来源:南海水产研究所 ]

11月22日上午,正在南沙海域执行“南海渔业资源调查与评估”项目任务的南海水产研究所科考队在“南锋”号调查船上召开全体党员大会,成立了2013年第4航次临时党支部,并经民主推荐和举手表决,推选“南锋”船大副于文明同志为支部书记,首席科学家助理范江涛同志为副书记,“南锋”船二管轮陈余海同志为委员。

于文明同志主持召开第一次支部会议,就“党支部建在科考船上”的支部工作法,以及“南锋”号临时党支部的建设历程等进行了讲解。全体党员结合当前风大浪高、海况恶劣,科考任务完成过半等实际情况,就如何进一步落实具体安全措施和方案,如何进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、如何进一步加强各方面的沟通协调、提高工作效率等进行了广泛交流和讨论。临时党支部的成立和支部会议的召开,为全体科考队员凝聚力量、振奋精神,为确保海上安全、圆满完成科考任务起到了重要的推动作用。