南锋号科考船系列

“中渔科301”调查船启航执行南海海洋伏季休渔秩序评估任务

撰写时间:2020-06-18 [来源:南海水产研究所 ]

为维持休禁渔期良好秩序,进一步提升渔政执法效能,深入推进渔业高质量发展,按照农业农村部有关工作部署要求,近日,中国水产科学研究院南海水产研究所“中科渔301”号调查船从广州启航,赴南海北部海域特别是重点渔场,执行2020年“南海海洋伏季休渔秩序评估”项目监督巡航任务。南海所副所长吴洽儿和相关处室负责同志、职工代表等到新洲码头欢送全体出海队员。

吴洽儿副所长从加强管理、确保安全、完成任务等方面提出希望和要求,一要强化管理,注重细节,落实好出海人员身体状况监测报告、工作生活环境日常消杀、注意饮食和作息等工作;二要做好安全工作,做到安全生产和疫情防控两手抓两不误;三要多看多说多做,发挥好科研机构科研独立观察员作用,客观评价休禁渔秩序,提供渔政执法案件查办线索,提出加强渔政执法管理建议,为完善休禁渔制度提供决策参考。