当前位置: 首页 >> 正文

国外渔业

欧盟上调鳕鱼原材料免税进口配额,下调鱿鱼、冷水虾配额

撰写时间:2018-12-19 [来源:中国水产养殖网 ]

字号:
打印

12月11日,欧洲理事会公布了2019 -2020年新自治关税配额(ATQs),提高了阿拉斯加狭鳕、鳕鱼、野生三文鱼、小龙虾等水产品的免税配额,削减了鲱鱼、鱿鱼和冷水虾的免税配额。

新配额制度于2019年1月1日开始生效,免税政策仅针对欧洲加工企业有效。其中,阿拉斯加狭鳕的全年免税进口配额由30万吨提升至32万吨。另外,未来两年内,其他鳕鱼品种的ATQs从11.7万吨增加至14.85万吨。按照先前欧盟官方规定,当进口配额完成80%以后,进口商须缴纳关税。虽然这笔税费最终会退还给企业,但许多进口商对政府的繁琐程序多有怨言。

另一方面,鲱鱼进口配额从3.25万吨减少至8千吨;鱿鱼进口配额从4万吨削减至2.8万吨;进口熟冻去壳冷水虾(Pandalus borealis、Pandalus montagui两个品种)的ATQs由3万吨削减至7千吨。欧洲理事会主席Elizabeth Kostinger称,“ATQs的目标是为欧盟加工业提供原料和半原料,确保其产品竞争力,同时不损害欧盟本地的供应商。”

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享