当前位置: 首页 >> 正文

国外渔业

澳洲三文鱼企业Tassal公司进军养虾业,供应稳定依靠技术转移

撰写时间:2018-09-18 [来源:中国水产养殖网 ]

字号:
打印

9月17日,澳大利亚最大的三文鱼生产商Tassal Group公司宣布以3,190万澳币(2,280万美元)收购昆士兰虾企Fortune Group,旗下资产包括该公司持有的土地、房产、两处昆士兰州养虾场和一处新南威尔士州养虾场。

Tassal CEO Mark Ryan称,此次并购是公司战略整合中重要一步,公司还将3,400万澳币发展养虾业。“2019年,我们先出产700吨斑节对虾,接下来的三至五年,我们每年向市场供应3千吨。”

澳大利亚市场每年的虾类需求量约6万吨,仅10%由本地养殖场供应。Ryan称,为提升养虾项目的效率,Tassal将进行技术转移,将大西洋鲑的先进养殖技术和设备应用到养虾业。

“我们的三文鱼养殖拥有最好的水处理和生产管理技术经验,有些技术是互通的,可以相互套用。比如,三文鱼养殖场使用的自动喂料设备,可以实现远程遥控投喂。”Ryan说。

“我们虽然收购了养虾公司,我们也有意往产品多样化方向发展,但长期内仍将三文鱼养殖和出口作为主业,在当前的市场环境下,三文鱼产业的回报率更高,投资者的收益能得到保证。”

Tassal致投资者的公函称,水产行业的价值链需要多样化,才可以更好地缓冲风险,2016年公司收购的De Costi Seafoods加工厂,将继续协同公司业务,拓展公司澳洲东部海产品增长份额。

对于三文鱼养殖,公司在考虑扩大生产,在远海离岸建造网箱。这个项目需要Tassal最新技术支持,包括远程投喂技术(全自动远程离心投喂机,可应用在养虾场,据称能促进鱼类生产,降低饵料系数FCR)和网箱污损生物清洗船(Wellboat)。


微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享