当前位置: 首页 >> 正文

国外渔业

全球消费需求不断增长,章鱼价格高位坚挺

撰写时间:2018-08-13 [来源:中国水产养殖网 ]

字号:
打印

论是西班牙风味还是日本生鱼片,章鱼作为菜肴都成为其受欢迎的受害者。

由于全球对这些经典菜肴的兴趣激增,过去两年中价格大约翻了一番。供应紧张,章鱼还没有实现渔业养殖,只能依靠海洋捕捞来获得。今年摩洛哥和西班牙等主要生产国的捕捞量较低。“价格会涨得更高,”卡门托雷斯洛伦佐说,他在西班牙西北部加利西亚地区的Bueu市场销售鱼类已有三十年,该公司以其章鱼菜而闻名。“我希望很多章鱼出现......价格会下降,但这种情况不会发生。”

在过去两年中,常规尺寸,当地捕获的章鱼价格从每公斤约7欧元上涨到14欧元(从2.2美元上涨到16美元)。
食品和农业组织表示,随着包括中国、日本,美国,和欧洲在内的所有主要市场的需求上升,预计价格将继续上涨。与此同时,即使在最大的生产国,摩洛哥,毛里塔尼亚和墨西哥,捕捞量仍然有限。

日本和西班牙的一些科学家正在研究养殖章鱼的技术,但它们尚未准备好用于商业用途。“对这种产品有很多需求,我们可以提供的很少,所以价格一路飙升,”Bueu渔民协会主席Jose Manuel Rosas说。罗萨斯说,增加捕捞配额不是一种好的选择。它将会给物种带来灾难。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享