当前位置: 首页 >> 正文

国外渔业

今年上半年越南对美国出口查鱼将保持增长

撰写时间:2018-06-25 [来源:中国水产养殖网 ]

字号:
打印

2018年前五个月越南水产品出口约31.2亿美元,同比(下同)增长9.7%,其中出口值最高的两种水产品为虾和查鱼。

  今年前四个月(下同)越南查鱼出口量减值增、价格上涨,出口25.6万吨,减少1.6%,出口值6.05亿美元,增长17.4%,出口平均价格上涨19.3%。部分得益于查鱼行业充分利用副产品开发新的附加值高的出口商品如查鱼皮。

  报道称,预计2018年上半年越南对美国出口查鱼仍将微增。越南查鱼四大出口市场依次为中国、美国、东盟、欧盟。越南出口至中国查鱼1.45亿美元,占其查鱼出口总额的23.7%。尽管被美国征收高额反倾销税,越南出口至美国查鱼1.087亿美元,仍增长26.1%,占其查鱼出口总额17.7%。美国90%的进口查鱼来自越南。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享