山东滨州博兴县水产局组织完成养殖环节水产品监督抽查自检任务-南海水产研究所

当前位置: 首页 >> 正文

国内渔业

山东滨州博兴县水产局组织完成养殖环节水产品监督抽查自检任务

撰写时间:2018-06-25 [来源:中国水产养殖网 ]

字号:
打印

为切实加强水产品质量安全监管,巩固水产品质量安全专项整治成果,提高水产品质量安全水平,按照省市抽检工作方案,博兴县水产局结合本县区域实际情况,认真组织开展完成了养殖环节水产品监督抽检自检任务。

 6月20日,博兴县水产局渔政执法人员在全县范围内具备有影响力、覆盖面强的进行了重点区域、重点品种抽检。具体是陈户镇的鲤鱼1个、草鱼1个、鲢鳙1个;乔庄镇的南美白对虾2个;锦秋街道的麻大湖毛蟹1个;湖滨镇的鲶鱼2个;吕艺镇的鲶鱼1个。共计9个监督抽检样品。检验的项目有:1、孔雀石绿(含隐形孔雀石绿)2、氯霉素3、呋喃唑酮代谢物(3-氨基-2-唑烷基酮)(AOZ)4、呋喃它酮代谢物(5-甲基吗啉-3氨基-2唑烷基酮)(AMOZ)5、呋喃西林代谢物(氨基脲)(SEM)6、呋喃妥因代谢物(1-氨基-乙内酰脲)(AHD)

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享