当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所渔业科考队在“南锋”号科考船上成立临时党...

撰写时间:2013-07-20 [来源: ]

为全力保障海上调查任务顺利进行,充分发挥共产党员先锋模范作用,9月18日下午,正在南沙海域执行渔业资源与生态环境调查任务的南海水产研究所渔业科考队召开全体党员大会。大会由“南锋”号科考船政委兼大副欧树正主持,南海水产研究所党委书记、本次科考总指挥刘新中,副所长、副总指挥李纯厚和船上12名正式党员、4名预备党员参加了会议。

大会成立了临时党支部。经民主推荐和举手表决,全体党员一致同意推选李纯厚同志为书记,欧树正和本次科考首席科学家杜飞雁为副书记,院资环中心李绪兴研究员和央视网记者祝娟为委员。随后,临时党支部书记李纯厚同志主持召开了第一次支部会议,进行了支部委员工作分工,明确了各自的责任和任务。李纯厚再次强调了本次调查任务的重要意义和艰巨性,对“南锋”号科考船开航以来的工作进行了总结,并重申了下一步工作安排。

刘新中在支部会议上讲话,他代表所党委对临时党支部的成立表示祝贺,对本次科考队全体党员和临时党支部提出了四点要求。他希望,一是全体党员要充分认识本次科考的重大意义。这既是常规的普通的科考,更是宣示海洋权益的科考,要从维护国家海洋权益的高度做好本次南沙海域渔业资源与生态环境调查工作。二是要尽职尽责完成好各自的本职工作,在各自岗位上体现党员的先进性。船队党员要借此机会提高科考船科学管理能力;科考人员要更加规范调查及试验操作,确保调查数据的科学性和准确性;媒体方面,要在保障国家利益安全的前提下加大宣传力度。三是要真正发挥党员的先锋模范带头作用。这次科考航程远,可能面临的难关多,全体党员在关键时刻要挺身而出,真正履行入党宣誓的诺言。四是临时党支部要在整个科考过程中真正发挥党支部战斗堡垒的作用,同时过好组织生活,为本次科考工作顺利完成提供坚强的组织保障。