当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所召开庆祝建党91周年暨核心价值观大讨论思想...

撰写时间:2013-07-20 [来源: ]

6月29日下午,南海水产研究所召开庆祝中国共产党成立91周年暨核心价值观大讨论思想汇报会。所领导、在职党员以及群众代表、联合培养研究生代表、离退休党支部书记代表等近150人参加了大会。大会由党委副书记陈平南主持。刘新中书记代表所党委、所领导班子作重要讲话。

刘新中书记在讲话中,回顾了中国共产党91年波澜壮阔的光辉历史,客观总结了南海所在党的领导下各项工作所取得的成绩,对南海所今年开展核心价值观大讨论活动情况进行了通报,提炼出“求真务实,创新强所,爱岗敬业,和谐幸福”作为南海水产研究所核心价值观,并对其进行了精彩解读。他指出,“求真务实”,就是要客观分析南海所发展面临的新形势、新问题,进一步增强推动全所发展进步的使命感和紧迫感;“创新强所”,就是要抢抓机遇,通过改革创新,实现南海所跨越式发展;“爱岗敬业”,就是要求每位同志增强责任感,强化执行力,立足岗位,建功立业;“和谐幸福”,就是要和谐发展南海所,建设幸福南海所,实现人生价值和获得尊重。刘书记希望全体职工继承和发扬党的优良传统,与时俱进,开拓创新,为构建平安、文明、和谐、幸福的南海所而努力奋斗。

会上,郭根喜、陈丕茂、张殿昌、叶乐四位同志还作了南海所开展社会主义核心价值观大讨论活动的思想汇报;举行了入党宣誓仪式,江世贵所长带领11名新党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓;举行了扶贫捐款活动,所领导、各部门领导和职工进行了现场捐款,奉献爱心。