当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所江世贵所长、刘新中书记带队到广东省海洋与渔业局开展工作交流

撰写时间:2013-08-16 [来源: ]

为深入推进党的群众路线教育实践活动,进一步发挥科技支撑作用,更好地服务于广东海洋强省战略,8月14日,中国水产科学研究院南海水产研究所江世贵所长、刘新中书记带队一行14人,到广东省海洋与渔业局开展工作交流,并征求地方渔业主管部门的意见和建议。广东省海洋与渔业局局长文斌主持交流座谈会。

江世贵所长介绍了近年来南海所在科研创新和支撑产业发展方面取得的主要成效,并结合当前海洋渔业发展面临的新形势、新机遇、新挑战,就进一步加强合作,在深入推进广东省现代渔业和海洋综合试验区发展进程中充分发挥南海所渔业科研“国家队”的科技支撑作用等提出了有关意见建议。

文斌局长对南海水产所一直以来为广东省现代渔业发展做出的贡献和发挥的重要作用给予了充分肯定,对南海所因时因势提出的渔业科技创新思路以及表现出的良好发展态势表示赞赏。他结合广东省渔业生产实际,分析了种质资源和良种育种、水产品加工应用技术、抗风浪网箱研制、养殖模式优化、海洋渔业环境和生态修复、渔业资源调查评估、水产品安全与质量检测等方面的产业发展需求,对南海所进一步加强政产学研联合、加快推进成果转化工作等提出了希望和要求。

座谈会讨论热烈,气氛融洽,双方就推进广东海洋渔业转型升级、支撑现代渔业发展、建立交流合作机制等方面广泛交换了意见,表示今后继续加强互动、密切沟通、深度合作,更好的履职尽责。

广东省海洋与渔业局领导洪伟东、白桦、魏平英、冯吉南,省渔政总队领导黄汉泉以及有关处室、单位负责人,南海水产研究所领导陈平南、杨北胜、李来好、李纯厚以及研究室、有关职能部门负责人等参加了座谈。